未滿15歲菲律賓簽證



未滿15歲者菲律賓簽證申請方式
父母與子女同行赴菲律賓者
父母未同行赴菲律賓者
應備文件
1. 護照【正本】
2. 身分證正反面【影本】
3. 六個月內的2吋彩色照片兩張
4. 個人觀光簽證申請書
5. 文件確認表 Check List
6. 戶籍謄本正本+影本一份

請備齊以上文件至馬尼拉經濟文化辦事處辦理
*15歲以下且父母未陪同赴菲律賓者,需有另一位成年人(滿20歲)陪同前往。 *請父母其中一方與該位陪同人一起至馬尼拉經濟文化辦事處辦理以下手續:

一、入境委託公證
應備文件
A:父母其中一方的護照【正本】+3份【影本】
B:小朋友有效護照【正本】+3份【影本】
C:陪同人護照【正本】+3份【影本】
D:小朋友的英文戶籍謄本【正本】+2份【影本】

二、簽證申請
拿到入境委託授權書後,再帶著左項表格第1~5點文件去申請簽證。
申請Q&A
Q1:我是否可以先申請電子簽證?

A1:陪同人在送件前可以先行申請電子簽證,並列印出來帶著去辦事處,但要準備護照正本、身分證也要帶著。小朋友一定只能申請紙本簽證,而且會依據陪同人簽證有效期不一樣(菲律賓電子簽有30天效期,紙本簽有60天有效期)。
Q2:多久可拿到授權書?

A2:目前菲律賓辦事處都是二天工作時間,假設星期三送件,是星期五才能拿件。每辦事處取件時間會稍微不同,(台北菲律賓辦事處是早上10:00;台中菲律賓辦事處是早上送件,早上取件;下午送件,下午取件;高雄菲律賓辦事處是統一隔天下午拿),急件隔天拿到需多200元急件費。
Q3:辦事處工作時間?

A3:星期一至四9:00~11:30、13:30~17:00,星期五9:00~11:30  
Q4:一定要全部人都到辦事處嗎?

A4:父母未同行至菲律賓者,只要父母一方到辦事處就好,小朋友和陪同人不需出現。
Q5:戶口名簿和謄本如何申請?

A5:請先參考戶政事務申請須知,父母未陪同一律申請英文版戶籍謄本,因為各辦事處不一定會有看得懂中文人員。
英文版戶籍謄本:申請人身分證(檢查用)、印章(簽名),雙親可以幫小朋友申請,但要準備父母雙方、小朋友各自護照影本,每張戶籍謄本100元(需五天工作日)
Q6:我本身沒有空是否可以請人代辦?

A6:父母未同行的簽證申請,一定要其中一方親生父母授權,無法委託第三方辦理,並在上面提到資料親自到各辦事處跑流程和簽名。
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言

Pages